关于我们

2015年11月,我市成功举办首届"慈善北京"展示会。这是我市通过政府支持,由慈善组织主办的第一次大型慈善展示会;是首都慈善组织和爱心企业第一次集体向首都市民亮相,全面向社会展示首都慈善事业发展成果;是首都市民第一次可以通过参与和体验的方式全面了解公益慈善事业的内涵。这次"展示会",不仅向社会展示了我市慈善组织的形象和慈善项目实施成果,传播了"慈善北京"文化理念,助推了慈善人才交流合作,也为慈善组织搭建了资源对接平台,慈善组织欢迎,社会公众关注,收到了良好的社会效益。所以,按照市、局领导指示和2016年我市民政工作总体安排,今年我市将继续举办"慈善北京"宣传展示活动。

今年,恰逢《中华人民共和国慈善法》9月1日正式实施;9月5日是全国首个"慈善日";《北京市民政局、天津市民政局、河北省民政厅共同推动京津冀民政事业协同发展合作框架协议(2015年~2020年)》是开局之年。所以,今年我市举办的"慈善北京"宣传展示活动,紧紧围绕这两个主题,利用9月4日至9月9日近一周的时间,通过多形式、多平台、多领域、多视角,大力宣传和贯彻《中华人民共和国慈善法》,全方位宣传和展示京津冀慈善事业发展成果。为此,我们将2016年"慈善北京"宣传展示活动命名为"慈善北京周"。

活动网址:www.charitybeijing.com

公众号名称:慈善北京周

公众号二维码:

慈善北京周组委会:

主任:董明慧

副主任:杨莉萍、程立岩、程刚、李金铸、李新保

办公室主任:程立岩(兼)

慈善北京周组委会秘书处:

秘书长:陶泽

副秘书长:孙鹏飞、杨旭东、李鹏