基金会中心网由国内35家知名基金会联合发起,于2010年7月8日正式成立。基金会中心网的使命是建立基金会行业信息披露平台,提供行业发展所需的能力建设服务,促进行业自律机制形成和公信力提升,培育良性、透明的公益文化。

在过去的五年里,基金会中心网与国内外的诸多知名基金会建立了良好的合作关系,包括美国盖茨基金会、福特基金会、亚洲基金会、洛克菲勒基金会、德国宝马BMW基金会、粮惠世界、墨卡托基金会、日本基金会、丰田基金会、美国基金会中心、欧洲基金会中心等等;同时也与国内外的一些知名大学建立了良好关系,包括哈佛大学、斯坦福大学、印第安纳大学、清华大学、北京大学、北京师范大学、浙江大学等等。2012年参与在北师大珠海分校设立了国内第一个慈善教学的本科层次的建立,已为国内的慈善组织培养了3期慈善专业的本科学生,广受业界好评和欢迎。几年来,基金会中心网的国际影响力也不断提升,目前基金会中心网已经成为"全球资助者协会"的理事,这个协会是国际著名的慈善团体组织,在全球享有较高的美誉度和知名度;基金会中心网还参与了《国际慈善数据宪章》的起草和制定,发出了中国慈善组织应有的声音。

几年来,基金会中心网秉承使命,已经基本成为国内最具影响力的信息披露平台,在倡导慈善数据的应用方面发挥了一定作用,推出了基金会透明标准中基透明指数FTI,有效地推动了基金会行业整体的透明度发展;建立良好的公共关系体系,推动社会文明进步;建立国内国际慈善交流合作机制,提升国际化视野;充分发挥倡导性平台作用,推进基金会组织专业化发展。

 

 

    名称:北京恩玖非营利组织发展研究中心

    民办非企业单位登记证号:京民 民证字第0030266号

    代码:68355399X

    发证机关:北京市民政局

    住所:北京市东城区东四北大街107号科林大厦A座216室

    法定代表人:程刚

    开办资金:100万元

    业务主管单位:北京市社会科学界联合会

    业务范围:开展非营利组织发展与建设相关课题研究;根据政府管理的要求和非营利组织发展状况,开

               展非营利组织能力建设、公信力建设、自律力建设的研究和咨询服务;研究建立行业自律标

               准和社会评价体系;建立非营利组织信息交流平台。