2016年金牛模范奖评审结果

2016年金牛模范奖评审工作已经全部结束。8位候选人脱颖而出,名单如下(排名顺序以音序排列,不分先后)现予公示:

1黄露茜 上海华信公益基金会副秘书长兼项目总监

曾任贸易外企销售经理,2011年从公司辞职做全职公益人,先后在SVG(Social Venture Group)做志愿者、WABC(World of Art Brut Culture)无障碍艺途任项目运营总监,同年,入职上海华信公益基金会。努力发展自身专业,保持学习心态,敢于突破创新,并积极在公益项目中引进创新举措,比如:圆圈绘画(Circle Panting)大型互动活动、"Findoout"平台进行"萤光支教"项目数据统筹等。

2姜莹 中华少年儿童慈善救助基金会副秘书长

工商管理硕士、长江商学院EMBA在读(公益全额奖学金),擅长于基金会的社会化媒体平台的搭建与资源整合、品牌项目传播,在社会创新及大数据挖掘与管理方面一直积极探索。在中华儿慈会负责合作发展总部,其中包括中华儿慈会企业筹资和平台募款及儿慈会的品牌建立和传播管理等工作,积极探索与搭建儿慈会各类公众募款平台。

3宿彦慧 上海真爱梦想公益基金会火堆事业部总监、秘书处决策委员会成员之一

毕业于华东师范大学、上海交通大学,2009年至今作为真爱梦想公益基金会第六个员工全面参与基金会自创立至今各个模块的业务发展,着力推动公益传播及筹款。2015年,作为发起人成立"火堆事业部",转型创办火堆公益互联网募捐平台,从私募筹款至互联网公众筹款领域,探索"互联网+公益"模式,推动社会公益发展。

4童叶敏 广东省一心公益基金会副秘书长

新闻学学士,应用心理学硕士,中级社会工作师,二级心理咨询师。2007年进入公益行业至今,跟随创始人从狮子会的服务队到创建广东省红十字会企业家服务队再到注册成立广东省一心公益基金会,近十年在公益界的磨炼,经历了从国外NGO学习经验到与政府部门合作再到成立独立基金会的全过程,深切感受公益机构在时代浪潮中的洗礼与发展,也完成了从一个人包揽秘书处巨细到招聘助手再到组建队伍的能力提升。

5王丹 清华大学教育基金会副秘书长

清华大学法学博士,自2011年开始进入清华基金会工作,担任副秘书长一职。工作5年多来,紧密围绕清华和基金会中心任务创造性开展工作,为基金会整体工作做出了积极贡献;负责的工作在兄弟高校中发挥了引领及示范作用。未来将进一步巩固原有成果,系统化、规范化、法治化,努力推动做出世界一流、中国特色、清华风格的大学基金会。

6曾鑫 北京市红丹丹视障文化服务中心执行主任

南昌大学行政管理专业,2005年5月,在北京新闻广播中听到红丹丹培训的盲人学员制作的广播节目《心目看世界》,产生了投身到助盲事业中,助人自助实现人生价值的想法。于是,她来到红丹丹做起了志愿者,从志愿者到执行主任,参与多个重大项目设计和实施工作,在红丹丹面临挑战时不离不弃坚持原则,与红丹丹共进退。

7张雅静 中国扶贫基金会人力资源部主任

中国人民大学社会学专业研究生,会计师、高级人力资源师。现任中国扶贫基金会(CFPA)人力资源部主任,加入CFPA前有政府及企业工作经验。曾任新长城项目部大学生项目主管、项目处长,资源发展部主任助理、主任。在扶贫十年间,推动CFPA人资管理体系建设、开发大额捐赠募款模式、构建"机网银"一体化公众便捷捐赠平台、推动机构筹款和影响办打造等工作。

8张志辉 四川海惠助贫服务中心新疆青藏项目主任

香港理工大学社会工作硕士。2006年加入国际小母牛中国项目组织,一直从事农村贫困地区扶贫与发展工作,主要负责项目执行和管理工作。参与了安徽、广东、川渝和江西的小母牛项目执行和管理。2014年取得香港理工大学社会工作硕士后,工作领域从管理还拓展到了培训和研究工作。目前担任机构西北区域项目主任,主要负责新疆、甘肃、青海、陕西海惠•小母牛项目及团队管理。